コスト削減・管理コンサルティング

ご存知の通り経費の削減分はそのまま利益の向 上となります。売上げを伸ばすよりも実ははるかに短期間で御社のボトムラインに寄与する訳です。ところが経費を削減しなけれ ば、と思いながら実行に移せな いのはどうしてでしょうか。

サプライヤーからの 請求書は複雑で、どういうサービスにどれだけ支払っているかを把握するのも並大抵ではありません。また英国は欧州の中でも最 も早くから公共サービスの自由 化がおこなわれ、電話や電気・ガスのサプライヤーは大変な数にのぼります。競争が激しいためより安価なサービスの選択肢は 様々です。ところが御社にとって 本当にどれが価格、サービス、品質のバランスが取れたベストヴァリューであるかを見極めるのは大変な仕事です。また実行しよ うと思っても本来の業務が忙し く、社内のリソースを割けないのではありませんか。

当コンサルティングサービスに関してはUK最 大の専門コンサルティンググループ、オーディテル(Auditel)の 手 法を用いて通常成功報酬方 式により御社の間接費の分析を行い提案レポートを作成いたします。アクロス・アソシエイツのパートナーである西川千春はUK において日本人ただ一人のコストマネージメントコンサルタントでAuditelの 認定アフィリエイトです。

対応アイテム:

通信費(固定・携帯電話、データ)、光熱費(電 気、ガス)、上下水道、ゴミ・廃品処理、事務用品等の消耗品、クーリエ・清掃等の各種オフィスサービス、ビジネスレーツ、保 険等

削減実績:

カテゴリー            最大           平均

電力                  44%            12%
ガス                  41%           15%
通信費                60%            33%
上下水                90%            16%

特徴:

• 削減実績ベースのフィー 体系(成功報酬、当初 支払い費用ゼロ)
  • サプライヤーから独立し た完全な中立性
  • 長年の実績による膨大な 業界情報とデータベースの充実
  • 導入に関する完全なマ ネージメント(クライアントにお手数をおかけしません)
  • 導入後の継続的な経費管 理と定期的な見直し
  • サプライヤーからの高い認知度による強力な購買影響力
コ スト削減・管理の成功例:

Pizza Express: 8年 間にわたり累計£2,790,000に 上るエネルギー・通信コストの削減
YMCA
:
80施 設の通信・エネルギー・その他コストで 年間£135,000削 減
大手航空会社英 国法人: 固 定・携帯電話、電力で年間£40,000 削 減
大手海運会社英 国法人:固定 電話にてサプライヤーを変更せず年間£7,000削減。
同時に過去
3年 間の過剰請求払い戻し£3,400

サービス概要にもどる

詳しくは以下の担当コンサルタントにお問い合わせください。

西川千春 (Charles Nishikawa)
Tel: +44 (0)7810 545023
c.nishikawa@acrossassociates.com